Loading… 為用户創造價值,TCL全面佈局,貫徹落實”以用户為中心”理念_TOM資訊_京廣集運
正文
Qzone
微博
微信

為用户創造價值,TCL全面佈局,貫徹落實”以用户為中心”理念

2021-01-12 17:59 TOM   

據調查顯示:當前市場上冰洗產品功能雖花樣百出,可實際上能夠真正滿足用户需求的產品卻寥寥無幾,真正落實”以用户為中心“理念,成為了當下白家電行業的主要難點。

然而,大部分的廠商們對於”以用户為中心“理念的認知還是模稜兩可,這又何談真正去落實呢?那麼,究竟什麼是“以用户為中心”呢?下面一起來看看吧。

以用户的需求為中心

想要真正做到以用户需求為中心,首要任務必須是“做好大量的研究”,企業需要避免“以任務為中心、以自我為中心和以猜測為中心”等普遍錯誤,同時應該學會剋制自己訴求,甚至推翻自己原有認知。

換言之,企業需要在投入大量調研後,100%基於真實用户的真實需求出發,用最嚴謹和最客觀的態度來做產品。這樣生產出來的產品,才能真正滿足市場和客户的需求,達到提升銷量目的。

與用户共建產品

想要真正完成”以用户為中心“,還得先把用户當成朋友。

企業可以直接把用户引入到團隊中,讓用户也成為團隊的一員,並讓用户參與產品研發、外觀設計等等,從而更好了解用户。

以用户的體驗滿意度為考核標準

以用户的體驗滿意度作為考核標準,可以幫助企業時刻關注到來自一線用户的聲音反饋,更有助於企業系統性地解決”沒有以用户為中心“的一系列問題。

綜合來説,”以用户為中心“並非用户的要求,而是市場、經營的要求,只有真正把”以用户為中心“的DNA滲透到企業的思維、行動甚至文化裏,才有可能真正為用户創造價值,從而讓企業實現更快的發展。

 為用户創造價值,TCL全面佈局,貫徹落實”以用户為中心”理念

其實,作為智能科技頭部品牌代表之一,TCL早已意識到”以用户為中心“的重要性,並不忘初心,提出了“懂你的”概念。TCL冰箱、TCL洗衣機分別以 “懂你的極速製冷機器”、 ”懂你的分類洗護專家”產品定位,旨為用户創造更多價值。

TCL白家電事業部嚴格要求自身,不斷深入挖掘用户需求,並將“以用户為中心”理念貫徹落實到每一件冰洗產品設計中,力求最大程度地滿足每一位用户的需求。

 為用户創造價值,TCL全面佈局,貫徹落實”以用户為中心”理念

TCL最近剛舉辦的以“緣聚 感恩 共精彩”為主題的T粉嘉年華活動,正是從側面反應了TCL對用户需求、用户體驗的重視,此活動不僅直接拉近了TCL與用户之間的距離,更進一步促進了冰洗產品銷量的提升。

另外,為了更好了解到當代用户的真實洗衣需求,TCL甚至開展一場涵蓋了“20座城市、2725個家庭、35289份有效問卷、10個行業專家”的大幅度調查工作,最終才得出用户對於”健康分類洗”的核心需求。基於此嚴謹調查結果上,TCL強勢推出了TCL P10複式分類洗衣機新品,直接顛覆了人們對洗衣機產品的傳統認知。

 為用户創造價值,TCL全面佈局,貫徹落實”以用户為中心”理念

這款TCL P10複式分類洗衣機採用了上下分區雙筒設計,可同步完成衣物的分類洗滌,更好解放用户雙手同時,更高效避免了當下衣物“混色染色、交叉感染”等混洗難題,完美解決了用户的“分類洗”痛點。除此之外,TCL P10複式分類洗衣機還同步搭載了“雙筒熱力除菌、20min快速洗、免污自清潔、wifi智控洗衣”等等創新功能,大大提高新時代用户的使用體驗。

 為用户創造價值,TCL全面佈局,貫徹落實”以用户為中心”理念

洗衣機產品線研發生產出”TCL P10複式分類洗衣機、TCL X10複式分類洗衣機、TCL P8複式分類洗衣機“等一些列智慧健康洗衣機產品,冰箱產品線推出了”TCL C5智屏冰箱、TCL X10養生艙冰箱、TCL 406P6-U靜音冰箱“等等一系列智慧健康冰箱產品,切切實實地將”用户需求“落到實處,更好地為用户提供一個”更舒適、更智能、更健康“的美好家居生活。

相信,未來TCL冰洗將會繼續緊跟時代趨勢,不斷深入瞭解用户需求併為用户創造出更多的價值,全面夯實全球領先地位。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告