Loading… 海爾智家的又一張王牌!Leader連續3年超100億_TOM資訊_京廣集運
正文
Qzone
微博
微信

海爾智家的又一張王牌!Leader連續3年超100億

2021-01-12 17:43 TOM   

從默默無聞到頭部陣營,連續3年業績突破百億,Leader成為年輕家電品牌的領導者。

Leader發佈的年終數據可以看到,Leader2020年業績依舊超百億,這已經是它連續3年業績超百億。10年間,Leader通過持續佈局年輕化生態體系,提供全場景智慧解決方案,完成了一次蜕變。

年輕趨勢:緊跟年輕用户需求

2020年,Leader在年輕市場依舊錶現不凡,頻頻出現在一線陣營,也和很多一線大牌在同一陣營PK。

能取得這樣的成績,得益於Leader始終站在年輕人的角度,不斷滿足他們的需求。《2020當代年輕人消費數據報告》數據顯示,年輕人不再盲從、迷信品牌,好用與否,都要自己探索。而Leader在年輕市場的持續開拓,顯然更具優勢。

海爾智家的又一張王牌!Leader連續3年超100億

從各品類來看,Leader在年輕家電市場極富競爭力。2020年,Leader冰箱線上全年零售額破10億,增幅達35%。雙11期間,Leader冰箱累積突破1.5億,進入行業TOP5。

中怡康第12周洗衣機行業報告,暢銷榜TOP10排名前三的分別是海爾、小天鵝、美的,排名第四的正是Leader。

Leader空調在2020年線上零售額達4億,XBA掛機銷量達5萬套;WBB櫃機突破1萬套,618單品牌破億元。線下後疫情時期,Leader空調累計銷額達4.48億,增幅16%,實現逆勢正增長。

對年輕用户來説,對於家電品質化、享受型的需求越來越普遍,Leader正契合用户需求,不斷為用户升級使用體驗,才能長期坐穩第一陣營行列。

從定製到場景:跨過百億門檻

回首Leader成長的十年,離不開起前瞻性的戰略。

10年前,家電業從規模製造向規模定製發展趨勢初現端倪,Leader剛剛誕生便以定製家電的定位進入市場。根據2014年市場數據顯示,定製家電企業中,Leader以48.7%的熟悉程度位列知名度排行首位。在互聯網20週年高峯論壇上,Leader獲得“中國互聯網20週年最受用户歡迎定製家電品牌獎”。

伴隨着物聯網的興起和發展,Leader把握時代脈搏,從產品創新向場景轉型。2016首次將“輕時尚”理念引入家電領域,瞄準了伴隨互聯網成長起來的新生代消費羣體,贏得了用户的認可,並在2018-2020年連續三年業績突破百億。

海爾智家的又一張王牌!Leader連續3年超100億

如今,Leader已經有了覆蓋吃、穿、住、玩、睡等多個生活空間的場景體驗。比如在智慧卧室場景中,只要手機控制開啓空調,便會迅速調節到舒適的温度;在洗護場景中,只要説“小優小優,我要洗衣服”,leader洗衣機就會開啓自動選擇相應的程序。這些場景滿足了年輕用户對生活的嚮往,為他們的智慧生活量身打造瞭解決方案。

10年堅持,Leader挺進行業頭部陣營。如今,它仍然在不斷迭代、演進。從單品到智慧成套再到目前的場景生態方案,定製年輕生活“家場景”。相信未來的Leader也可以給我們帶來更多驚喜。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
廣告