Loading… 石家莊新增本土無症狀患者, 別怕我們都在!_TOM資訊_京廣集運
正文
Qzone
微博
微信

石家莊新增本土無症狀患者, 別怕我們都在!

2021-01-12 10:18 TOM   

自2021年1月5日起,河北省石家莊成為了高風險地區,石家莊作為核心城市,人口眾多,防控工作挑戰巨大,作為旁觀者的我們,發自內心的為石家莊加油!

石家莊新增本土無症狀患者, 別怕我們都在!

臨近春節,人員流動量巨大,是引起新型冠狀病毒的高發期,為了更好地預防新型冠狀病毒,保障人民羣眾的健康安全,石家莊全市完成全員核酸檢測,並且繼續實行7天居家防控,新型冠狀病毒主要是通過呼吸道飛沫和密切接觸傳播,為了有效防控疫情,人員不聚集,不出社區和村莊。

冬季,由於天氣非常寒冷,很容易導致人的免疫力下降,在免疫力下降的請況下,是最容易感染新型冠狀病毒,這也是為什麼一到冬季新冠傳播最厲害的時候,很多小夥伴們可能都想知道,我們應該如何才能預防新新病毒感染呢?下面就讓小編為大家介紹幾點預防疫情的方法,也希望能夠幫助到大家!

1. 戴口罩, 由於新冠病毒是通過飛沫傳播,所以戴口罩是必然的,面對飛沫,口罩是最直接的防護工具,不僅保護自身安全,還能更好地保護家人和朋友的安全,沒有感染的人羣,也要以防萬一,小心使得萬年船,只要佩戴口罩,才能防範感染哦!

2. 勤洗手,要想預防新型感染冠狀病毒感染,洗手也是至關重要的一步,因為我們的手會接觸到各種物品,如果接觸到被污染的物品,卻不洗手,直接觸及到口、眼、嘴等器官,感染的風險自然會增加。

3. 多喝水,感冒的時候醫生總是建議我們要多喝白開水,同樣,預防新型冠狀病毒也要多喝開水,多喝水能更好的提高免疫力。

以上就是小編為大家介紹的預防疫情的方法,眼下石家莊疫情反覆,這期間無論是石家莊的人民,還是防護工作人員、醫護人員都要注意預防,相信有我們強大的國家做後盾,我們定會戰勝新型冠狀病毒,在疫情期間,我們要積極配合防控工作,儘量少去人員密集區域。

 

責任編輯: 4118PMT

責任編輯: 4118PMT
廣告