Loading… 定位於超便攜遊戲本,Intel發佈Tiger Lake-H35_TOM資訊_京廣集運
正文
Qzone
微博
微信

定位於超便攜遊戲本,Intel發佈Tiger Lake-H35

2021-01-12 16:36 pconline   

在本次的CES2021展會上,Intel發佈了眾多新品,面向服務器的IceLake-SP,第11代桌面處理器RocketLake-S,以及第11代高性能移動處理器TigerLake-H。

其中TigerLake-H系列又分為了兩個產品線,H35系列是最特殊的一代,區別於傳統的遊戲本、也不同於一般意義上的輕薄本,Intel將TigerLake-H35定義為面向“ultraportable”超便攜遊戲本的產品。

如果從產品規格上來看,TigerLake-H35與此前發佈的TigerLake-UP3UP4非常相似,CPU部分採用10nmSuperFin工藝,最高可提供4個WillowCove架構的高性能核心,將TDP拉高至35W,讓基礎頻率與最高單核睿頻都獲得了提高。頂級型號酷睿i7-11375H最高單核睿頻可達5.0GHz、全核心睿頻4.3GHz、12MB三級緩存;主流型號為酷睿i7-11370H,最高單核睿頻可達4.8GHz、全核心睿頻4.3GHz、三級緩存依舊為12MB;入門型號為酷睿i5-11300H單核睿頻4.4GHz、全核心睿頻4.0GHz、三級緩存閹割至8MB。

Intel表示,基於WillowCove微架構的IPC提升,以及拉高功耗牆後10nmSuperFin的5.0GHz單核睿頻,TigerLake-H35可為遊戲本提供極強的單核心性能。基於業界權威的SPECCPU2017RATE測試,int整數單核性能方面,酷睿i7-11375H可完勝AMD鋭龍94900H接近30%,對比單核睿頻5.3GHz的第10代CometLake-H旗艦——酷睿i9-10980HK,單核性能也可做到小勝。

核顯方面,則是集成了最高96EU的Xe,預計在拉高TDP後圖形性能也將獲得進一步提升。

而在外圍設備方面,TigerLake-H35同樣支持DDR4-3200或LPDDR4x4266高頻內存、支持WiFi6E無線網絡、集成雷電4和PCIe4.0控制器,並支持NVIDIAResizableBAR顯卡與處理器功耗動態調節技術。

Intel表示,在2021年上半年,將有超過40款基於TigerLake-H35平台打造的“ultraportable”超便攜遊戲本上市發售,合作伙伴包括宏�、華碩、微星、聯想、惠普、戴爾等OEM廠商。

基於TigerLake-H35平台打造的超便攜遊戲本,在運行1080P分辨率的3A遊戲時,可滿足超過70FPS的幀率。

當然,TigerLake-H系列還有正統的6核心8核心標壓,也就是備受期待的TigerLake-H45版本,Intel也在本次CES2021展會上對其進行了預熱。Intel表示,TigerLake-H45為專業遊戲玩家和內容創作者而生,最高可提供8核心16線程的規格、多個核心睿頻達到5.0GHz、提供20條PCIe4.0通道、且同樣支持WiFi6E和雷電4,將為移動平台提供媲美台式機的性能表現,預計將於第一季度末到第二季度開始全面生產。

作者:鑽石灣

 

責任編輯: 4118PMT

責任編輯: 4118PMT
廣告