Loading… 松下CES上展示HUD顯示器等多項車載技術_TOM資訊_京廣集運
正文
Qzone
微博
微信

松下CES上展示HUD顯示器等多項車載技術

2021-01-12 14:34 蓋世汽車網   

 蓋世汽車訊 據外媒報道,在1月11日開幕的CES虛擬展會上,美國松下汽車系統公司展示了多項專注於駕駛艙和其他車載體驗的技術。

松下CES上展示HUD顯示器等多項車載技術

(圖片來源:松下)

松下汽車是一家車輛音頻和導航系統、電池、電機以及傳感器供應商,該公司表示,其最新的增強現實(AR)HUD顯示屏能夠覆蓋更多的道路。在這個HUD屏幕上,包括車速、油量等傳統儀表盤信息會展示在近端,而導航和其他駕駛數據則在遠端,與前方道路空間重疊。

該公司總裁Scott Kirchner表示,這是他們在HUD設備開發方面不斷髮展的一部分。他説道:“這是我們在HUD領域的第一次嘗試,專注於如何讓HUD設備變得更小、更便宜,並且更容易整合在儀表板內部,這樣它製造起來就不會特別昂貴。”

松下的解決方案是與Phiar技術公司合作開發,他們在HUD中加入了3D定位、人工智能驅動的導航和情況感知分析技術。此外他們還與Envisics合作,在其中加入了全息技術。

該HUD設備使用了眼球追蹤技術,在駕駛員的視線範圍內投射信息。先進的光學技術提供了一個更大的可視範圍,而AR技術在人工智能的推動下,可以提供3D圖形,在車輛行駛的過程中調整週圍環境。該顯示屏還能提供實時的環境信息更新。

除了HUD顯示屏之外,松下還展示了一個無線Wi-Fi攝像頭,以便在車輛拖拽其他汽車時獲得更好的可視性。另外該公司還展示了新的車載無線充電技術。

Kirchner表示,參加數字化的CES展是一個挑戰,但是也有其優勢。他表示:“疫情讓我們在很多事情上都要想辦法去適應,CES也不例外。對我們來説,最大的挑戰是,如果你真的想在展會上展示用户體驗,那麼如何在數字環境中複製這種體驗。我認為數字平台已經竭盡所能地將展會現場的物理體驗轉化到數字世界中。但要注意的是,沒有什麼比把產品擺在用户身邊,讓用户聽到它、看到它、觸摸它、感受它更有意義。”

【京廣集運】

 

責任編輯: 4118PMT

責任編輯: 4118PMT
廣告