Loading… 重塑品牌是法系車進擊的預兆_TOM資訊_京廣集運
正文
Qzone
微博
微信

重塑品牌是法系車進擊的預兆

2021-01-12 14:34 汽車公社   
如果説維護老客户是神龍復甦的第一步,那接下來的品牌升級之戰便是神龍公司長遠發展的關鍵,而東風雪鐵龍開展的城市巡展活動,便是重塑品牌的開端。

對神龍人來説,剛剛過去的2020是最不平凡的一年,從年初突發的疫情影響了眾多身處武漢的神龍人的節奏,到年中五千人的神龍汽車文化節的吶喊,再到年末,神龍結束連續30個月的負增長,觸底反彈就此開啓……

作為神龍公司的起點,東風雪鐵龍已在中國市場上走過了27年的時間,作為“老三樣”之一的富康,更是一代人共同的記憶。但在中國車市快速發展,競爭越發激烈的背景下,東風雪鐵龍的發展腳步也逐步慢了下來。

重塑品牌是法系車進擊的預兆

現如今經過近5年時間的調整,跌入底谷的東風雪鐵龍逐步找到了正確的方向,繼10月24日,神龍汽車發佈五心守護計劃之後,東風雪鐵龍緊抓老客户,法系車的老用户也成為了支撐東風雪鐵龍前進的核心力量。

在守住老客户羣裏的基礎上,東風雪鐵龍也做足了搶佔新客户的準備,在產品層面,配置極差的調整早已提上日程;在品牌塑造層面,新一輪的“品牌向上”之戰,也正式開啓。

從歷史到未來

12月24日,正值平安夜,東風雪鐵龍將“巴黎”搬到了武漢,CITROËN SPACE雪鐵龍舒適空間首站在武漢正式啓動,與以往不同,雪鐵龍舒適空間最大的亮點在於,徹底運用法國元素,極大地還原了法國的生活場景:獨具法國特色的街景、巴黎街頭隨處可見的莫里斯柱、來自法國的石頭裝飾和巴黎人特別鍾愛的報刊亭、花店、椅子、燈光,處處充滿了巴黎靈感,巴黎街頭閒逛時的隨意輕鬆氛圍來了個“隔空穿越”。

雪鐵龍舒適空間開放首日,法國駐武漢使館總領事貴永華來到現場,為諸多嘉賓講述了雪鐵龍的品牌歷史,從聞名遐邇的“東方之旅”到埃菲爾鐵塔上的廣告,再到歷任法國總統的共同喜愛的座駕,雪鐵龍的儼然已經成為了法國文化的典型代表。

重塑品牌是法系車進擊的預兆

不刻意追求奢華,也不盲目追趕潮流,而是享受一種由內而外的自由、自在、自我的舒適生活狀態,雪鐵龍所倡導的這種年輕時尚、舒適自在的生活方式,與諸多消費者所崇尚的法系生活不謀而合。毫不誇張的説,成為雪鐵龍的用户,也將順利的過上法系生活。

除了極具法國格調之外,CITROËN SPACE雪鐵龍舒適空間還展示了2CV老爺車、天逸PHEV、雪鐵龍Ami、雪鐵龍19_19概念車五款車型,將雪鐵龍品牌的歷史和未來完美的呈現給了消費者。

作為雪鐵龍歷史上最為經典的車型,2CV也是世界汽車發展史上的標誌性符號之一。2CV於1948年上市,就在第二次世界大戰戰後。而事實上,它的誕生日期還要更早,但是為避免戰火侵襲,雪鐵龍工程師們把它藏了起來。2CV整個生產期長達42年,一直到1990年才退出生產線,下線車輛超過510萬輛。這部凝結着濃濃歷史的車型,向人們訴説着雪鐵龍的光輝歷史。

如果説2CV是雪鐵龍歷史的結晶,那天逸PHEV則是雪鐵龍最新造車工藝的最好展現。先不説其燃油版車型在2020年中國量產車性能大賽(簡稱CPCC)中的天津站和黑河站,先後麋鹿測試乾濕路邊和雪地街道、雪地越野四項冠軍,就其多達12種的驅動模式,也足以在眾多插混車型中稱王。更為值得一提的是,天逸PHEV還有純電四驅和混動四驅兩種四驅模式,足以保證消費者能夠到達更多、更遠的地方。

重塑品牌是法系車進擊的預兆

除了出眾的產品實力,天逸PHEV也展現出了雪鐵龍積極向電動化轉型的趨勢。而面向即將變革的新時代,雪鐵龍也做好的充足的準備,這一點在CITROËN SPACE雪鐵龍舒適空間中亮相的Ami和19_19概念車上展現的淋漓盡致。

14歲以上無需駕照、自動駕駛簡單易用,並可隨時隨意的進行長短租,Ami在法國的這種狀態不僅讓人感受到了濃濃的法國風情,也讓人看到了雪鐵龍對未來共享出行的思考。與Ami不同,19_19概念車則彰顯出了雪鐵龍對未來發展的技術儲備。

800牛米的扭矩和340千瓦的功率以及5秒的百公里加速,再加上800公里的續航水平,都彰顯出了雪鐵龍對於純電市場的技術積澱,更為值得一提的是19_19概念車還採用了雪鐵龍繭式舒適的設計理念,從智能主動控制的懸掛系統到投影屏幕、可伸縮式方向盤以及個人智能助理等等,均展現出了雪鐵龍應有的實力。

法系車的新開端

不管是從歷史而言,還是從當下和未來的角度來看,雪鐵龍都是一個頗有競爭力的品牌,即便是當下,法系車的產品毫無問題,也早已成為業內廣為接受的共識,不過與其他品牌車型將產品亮點放在表面上不同,法系車絕不減配的良心更體現在車輛內部。

重塑品牌是法系車進擊的預兆

從天逸憑藉出眾的操控表現奪得四連冠,到508L直播挑戰“國內首次公開滿載高速雙向側面碰撞試驗”,並取得優秀的成績,都將法系車出眾的產品實力展現的淋漓盡致。就如諸多法系車主所言“法系車的好,只有你開了才知道。”

的確,相對於其他品牌而言,法系車主的品牌忠誠度是最高的,這一點從法系超高的置換率上也可一探究竟,據神龍汽車統計數據顯示,神龍老客户本品置換率在20%左右,遠遠超出了8%的行業平均水平。這樣的狀態意味着神龍想要復甦,首先要做的便是對老車主的維護。

去年10月24日,神龍汽車發佈了業內領先的“五心守護”行動,從七天可退換、一年保價、五年質保,到零部件全面降價、救援服務24小時待命2小時速度,再到“不滿意就免單”、“換車增值”和惠及360萬老車主(6年以上)的送保養服務。都在很大程度上彰顯出了神龍汽車改善消費者關係的決心。

最為值得一提的是,為了打破僵局,神龍汽車有限公司總經理、黨委書記陳彬將客服電話中的總經理熱線改成了總經理投訴專線,“總經理投訴熱線,正常情況下一般叫總經理熱線,但是定這個名字時我沒有同意,不叫總經理熱線,專門就叫總經理投訴專線,就是專門接投訴的,通過投訴來倒逼內部的改革,倒逼經銷商、倒逼神龍公司把客户服務真正做到極致,真正以客户為中心。”陳彬在接受採訪時這樣表示。

重塑品牌是法系車進擊的預兆

神龍積極的轉變也贏得了市場的認可,據神龍汽車公佈的數據顯示,去年12月神龍汽車的銷量同比增長15.8%,這是該公司單月銷量30個月以來第一次實現同比正增長,神龍汽車的銷量拐點已經顯現。

如果説維護老客户是神龍復甦的第一步,那接下來的品牌升級之戰便是神龍公司長遠發展的關鍵。而東風雪鐵龍開展的城市巡展活動,便是重塑品牌的開端。

按照東風雪鐵龍的規劃,從2020~2022的三年間,東風雪鐵龍將通過線下巡展,新車投放以及舒適生活方式的塑造等方式,重塑雪鐵龍的品牌形象,讓更多的消費者感受到法系車的魅力,而這也必將成為法系車再度出發的新開端。

就如神龍人常掛嘴邊的那就名言一樣,“萬里長征第一步”,勇往直前的神龍人已經做好了打持久戰的準備。

 

責任編輯: 4118PMT

責任編輯: 4118PMT
廣告