Loading… 首批進面超7萬人!2021年度國考分數線出爐 今年筆試採取分層劃線_TOM資訊_京廣集運
正文
Qzone
微博
微信

首批進面超7萬人!2021年度國考分數線出爐 今年筆試採取分層劃線

2021-01-12 14:58 前瞻網   

2021年度國考分數線出爐,據統計,超過7萬人成功進入面試階段。考生可登錄“中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員專題網站”查詢。

據國家公務員局網站最新消息,中央機關及其直屬機構2021年度考試錄用公務員筆試成績和合格分數線公佈。

首批進面超7萬人!2021年度國考分數線出爐 今年筆試採取分層劃線

其中,中央機關和省級(含副省級)直屬機構職位合格分數線為總分不低於105分,且行政職業能力測驗不低於60分;市(地)級和縣(區)級直屬機構職位合格分數線為總分不低於95分,且行政職業能力測驗不低於50分。

據瞭解,今年劃定筆試合格分數線時,採取了分層劃線的方法,同時對西部地區和艱苦邊遠地區基層職位予以一定的政策傾斜。

此外,中國銀保監會、中國證監會職位和公安機關人民警察職位統一組織了專業科目筆試,專業科目筆試合格分數線為不低於45分。

國考筆試成績放榜之後,考生們即將進入下一輪競爭——面試。據國家公務員局介紹,各職位進入面試的人員名單將根據規定的面試比例,按照筆試成績從高到低的順序確定。

對於公共科目筆試合格人數與擬錄用人數之比未達到規定面試比例的部分職位,國家公務員局將在今年1月組織公開調劑,後續還將針對出現人員空缺的職位,面向社會統一進行補充錄用。

本文來源前瞻網,轉載請註明來源。本文內容僅代表作者個人觀點,本站只提供參考並不構成任何投資及應用建議。(若存在內容、版權或其它問題,請聯繫:service@qianzhan.com)

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告