Loading… 摺疊門的安裝方法 摺疊門有什麼材質_TOM資訊_京廣集運
正文
Qzone
微博
微信

摺疊門的安裝方法 摺疊門有什麼材質

2021-01-12 10:37 pchouse   

摺疊門主要由門框、門扇、傳動部件、轉臂部件、傳動杆、定向裝置等組成,在使用之前需要進行安裝,有哪些安裝方法?有哪些材質?今日我們就來聊聊摺疊門的安裝及材質問題。

一、摺疊門的安裝方法

1、確定位置

在安裝前首先要確定安裝的位置,若是作為廚房門或者廁所門,應安裝在門框中間的位置上;如果是作為客廳的隔斷,就要確定好位置,留出相應的空間,測量一下直線長度,然後確認一下軌道的長度是否正確。如果軌道的比較長,用尺子量好使用長度,做好記號,用鋼鋸鋸掉長出的部分,注意不要讓鐵屑掉入軌道內,以免影響門的滑動。然後拿起滑道,將摺疊門在捆紮的狀態下插入滑道,將其推到滑道的中間部位。

2、固定

在固定前要確認好把手的方向,建議依據習慣選擇相應的方向。確認好後開始安裝軌道,按照先中間後兩邊的順序安裝,用衝擊鑽將螺絲旋入軌道和門框或牆壁,因為門框或者牆壁都比較厚,單純用螺絲刀很難旋入螺絲,所以要藉助衝擊鑽的力量,安裝完螺絲後,解開捆紮摺疊門的繩子。

3、打入膠套

將摺疊門拉開,對照門上的吸鐵石的位置,確定好牆壁或者門框上安裝吸鐵板的位置。在確定好每個吸鐵板位置後,用衝擊鑽打孔,大致在四釐米的深度,然後將膠套打入孔中,依次將膠套打入。

4、固定吸鐵板

將摺疊門再次推到中間,拿起吸鐵板將其上的孔對準膠套孔的中心,用螺絲刀將螺絲旋入膠套,直到固定住吸鐵板。然後用同樣步驟將每個吸鐵板都固定好,然後拉開摺疊門,將沒有把手的一側與吸鐵板吸和,這樣就安裝好了摺疊門。

二、摺疊門有什麼材質

1、玻璃材質

這類材質的隔斷摺疊門,給人一種時尚靚麗的外觀,由於採用玻璃材質,因此摺疊門具有很強的通透性,裝飾效果好。目前大部分採用鋼化玻璃,不僅硬度高,而且安全係數也得到提升。同時這類摺疊門的佔地面積不大,不會造成空間的浪費,還能有效劃分使用的功能區域。

2、鋁合金材質

使用壽命長、保温隔熱、防潮、降低噪音、耐腐耐磨、光澤度好、密封性強、質輕抗彎折等鋁合金型材具備的優異物理性能;推拉自如、使用方便、有效節約空間、採光度高、造型美觀、顏色多樣、不含任何有害人體物質,符合我國環保家居要求。

3、PVC材質

PVC俗稱聚氯乙烯,這類材料質地較為輕盈,物理性能非常好,不僅保温效果突出,而且還防水防潮,在廚衞空間也可適用。同時這類材質的摺疊門可選性很多,擁有豐富的色彩和款式,購買者可根據自家的風格來進行挑選,並且安裝十分方便。

可見,摺疊門主要有玻璃、鋁合金、PVC材質,各有各的特點。此外,摺疊門需要注意安裝方法與步驟,如確定安裝的位置,若是作為廚房門或者廁所門,應安裝在門框中間的位置上。

【京廣集運】

 

責任編輯: 4114RWL

責任編輯: 4114RWL
廣告